Гранола — идеальный завтрак и мощное подкрепление

Иногда, проснувшись, вдруг вспоминаем, что сегодня предстоит трудный день. Тут же портится настроение, и завтрак в горло не лезет. Наскоро, сделав несколько глотков крепкого кофе, мы бежим бороться за место под солнцем. А напрасно. Расход энергии в тяжелый день повышенный.

Вспомните, машину перед дальней поездкой «под завязку» заправляют топливом, боец перед боем запасается боеприпасами, спортсмен перед соревнованиями усиленно употребляет допинг. И нам нужна энергия, а значит нужен завтрак, причем, плотный сбалансированный, калорийный.

С небольшим количеством ненасыщенных жиров, но богатый расщепляющимися углеводами, которые «долго горят». Необходимы также и белки, которые помогают углеводам постепенно расщепляться и снабжать организм полноценной энергией. Для стабилизации метаболизма надо хотя бы немного растительной клетчатки, оказывающей благотворительное воздействие на пищеварительные процессы.

Как оказалось всем этим необходимым обладают популярные американские завтраки Гранола, уже более ста лет производимые в США. В ее обязательный состав входят овсяные хлопья из цельных расплющенных зерен, орехи и сухофрукты. Вся эта смесь запекается с медом до хрустящей корочки. Полезные свойства Гранолы удивительным образом совпадают с утренними потребностями организма.

Мед и сухофрукты поставляют «долгоиграющие» углеводы. Сухофрукты, вообще, самые полезные и безопасные сладости. Немного легких жиров содержится в орехах. Этого вполне достаточно, чтобы организм с утра получил заряд бодрости, идеальную энергетическую подпитку. В качестве поставщика протеинов и клетчатки не зря выбраны овсяные хлопья.

Овес поднимает настроение, он отличный антидепрессант. Но главное, что  это замечательное зернышко дает нашему организму все белки и аминокислоты, которые ему необходимы. Кроме того, оно имеет мощные профилактические свойства против серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Важность правильного завтрака для организма Гранола подтвердила временем. Мы знаем, что американский народ — это энергичные и предприимчивые люди. Очень может быть в этом есть и доля американского народного завтрака Гранола. Ее распространенность в разных слоях американского общества чрезвычайно высока.

 

Гранолу едят не только на завтрак. Благодаря своему мощному энергетическому потенциалу она незаменима для туристов и путешественников. Всегда можно пополнить свои силы в пути, практически не теряя времени. Среди рабочих, особенно занятых тяжелым физическим трудом, считается обязательным полдник с Гранолой между завтраком и обедом.

В Америке ее выпускают в виде батончиков. Они очень популярны среди школьников и, как ни странно, среди морских пехотинцев. На их полевой форме даже предусмотрен специальный кармашек для Гранолы. Миллионы людей в мире попробовали и остались с Гранолой навсегда.

Вернуться