Новый завтрак в Украине

Недавно в продаже появился новый продукт о котором Украина ничего не знала. Но ее популярность растет как геометрическая прогрессия. Для тех, кто еще не познакомился с ней, расскажем. Гранола — это полезный и здоровый завтрак, дающий силу и энергию. Впервые появился в США более ста лет назад.

Она чрезвычайно распространена по всем слоям американского общества. Достаточно сказать, что звезды Голливуда не представляют начало дня без этого завтрака, а для американских сталеваров это традиционный перекус во время перерывов на отдых. Ее производят сотни малых и больших предприятий по всей стране.

Этот завтрак бывает различных видов и вкусов, но обязательным считается присутствие: овсяных хлопьев из цельных сплющенных (но не перетертых) зерен; целых орехов; правильно высушенных сухофруктов. Эта смесь запекается с хорошим медом до хрустящей корочки, при этом корочка не должна липнуть к зубам и быть жесткой.

Ее часто путают с мюслями, сухими завтраками, в которых полно консервантов, стабилизаторов и т.д. Зерновую смесь с орехами запекают в соках, сахаре или сиропах и называют это Гранолой, хотя это скорее грильяж.

Но главная ошибка некоторых украинских производителей заключается в том, что они применяют обычные хлопья из овсяной муки. В то время, как для производства настоящей Гранолы используются только целые зерна овса, расплющенные по специальной технологии, а не перемолотые.

Это дает возможность сохранить молекулярную структуру зерна, благодаря чему оказывается столь благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка. Нормализуется пищеварение, снижается уровень холестерина, налаживается работа эндокринной системы, стабилизируя сахар в крови, повышается иммунитет.

Орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белками, а также массой микроэлементов. Они снабжают организм чистой энергией, причем это продукт «длительного горения». Их утреннее употребление дает заряд бодрости на целый день. Кроме того, присутствие биологически активных антиоксидантов помогает организму противостоять старости.

Сухофрукты не только сохраняют практически все полезные свойства свежих фруктов, но и преумножают их. Содержание витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки и фруктозы делает их отличными поставщиками полезных веществ, наполняет нас полезными углеводами, которые дают нам жизнерадостность и прилив сил.

Натуральный пчелиный мед по своему составу близок к плазме крови. Он полностью, на 100 % усваивается организмом. Находящиеся в нем почти все необходимые микроэлементы, фитонциды и важнейшие ферменты оказывают противовоспалительное, тонизирующее действие, ускоряют регенерацию тканей, усиливают метаболизм, стимулируют защитные силы организма.

Именно такую Гранолу, состоящую только из натуральных качественных ингредиентов, производит предприятие команды Good Morning, Granola. Это, по-своему, уникальный результат, потому что подобрать правильные, первосортные продукты для классического рецепта Гранолы в Украине, оказалось не таким уж и простым делом.

Заинтересованность иметь ее в своем ассортименте выразили сетевые супермаркеты «Мегамаркет», «Билла», «Сильпо» и другие. Сейчас Гранола представлена не только в Киеве.  Она продается в Харькове, Гранолу можно найти в Одессе, так же продается есть во Львове. Ее распространение ширится и растет, находя новых адептов здорового питания.

Заказать гранолу можно с главной страницы granola.com.ua

Вернуться