Важность правильного завтрака для организма с Гранола

Иногда, страдая от избыточного питания, возникает желание отказаться от завтрака, потому что физиологические процессы, протекающие утром, позволяют гораздо легче отказаться от еды чем днем или вечером. Как правило, причиной такого отказа является желание сбросить вес. Казалось бы все логично, чем меньше ешь, тем быстрее уходят лишние килограммы.

Но оказывается не все так просто. Важнее когда ешь. Люди, которые не завтракают, перекусывают до обеда, либо в обед съедают значительно больше. Вот и получается, что отказ от завтрака не помогает сбросить вес, а часто наоборот способствует его наращиванию.

Более того, не позавтракав, человек наносит вред своему здоровью. Результаты измерения количества сахара в крови в течение пяти часов после завтрака показали, что у тех людей, кто отказался от утреннего приема пищи, уровень глюкозы в организме на 50 % выше. А это прямой путь к развитию сахарного диабета и ожирения.

Еще один пример нелогичности действий нашего организма. Ведь после приема пищи уровень сахара в крови возрастает. Но организм сразу же бросает в топку только что полученные калории для компенсации энергетических затрат, тем самым нормализуя сахар. И наоборот, в случае расхода энергии при дефиците сахара ему приходится высвобождать сахар из запасов в больших объемах, чем это необходимо. Это приводит к перегрузкам поджелудочной железы и перепадам в синтезе инсулина.

Еще важно выбирать правильный завтрак, который должен быть высококалорийным, но не за счет насыщенных жиров, а за счет расщепляющихся углеводов. Это «топливо медленного горения», еще нужен белок и обилие клетчатки для нормального пищеварения. Более ста лет назад в Америке придумали такой полезный завтрак, который называется Гранола. Завтракайте на здоровье!

Разновидность нашей Гранолы: granola.com.ua/granola-2/

Вернуться